| どっきどき!ジョイフル一泊旅行~part3.十和田湖グランドホテル編 |
| 作者: shimaken |
| 2011年 11月 29日(火曜日) 21:12 |
|
ハイテンションの中、無事にホテルについたジョイフル一行。
疲れを癒すどころかいつにも増して元気ねぇ、皆さん(^_^;)
温泉でさっぱりしてからは夕食&アルコールタイムです☆
正直これが一番楽しみだった!(自分は) 普段はあまりお酒を飲む機会の少ない利用者も、 今日は一緒に楽しんじゃうよっ!!
楽しい夕食の後には、 ジョイフルのみんなが大好きなカラオケタイム~みんなタフだなぁ!!
もうやりたいことは全部やってるって感じですね~☆
ちなみに、 今回の旅行には看護士の上舘さんも同行してくださいました。
初めての旅行で利用者の急な体調変化が一番心配されるなか、 バイタルチェック等をして利用者の体調をしっかり管理してくださった事は、 スタッフ一同本当に安心出来、とても助かりました。 ありがとうございました。
さてさて、夜もふけてきたところですが、 部屋に帰っても皆さんのテンションは下がりません!
たまたま回収に入ってきたボードゲームを「どうしても旅行の晩にやりたい!」とわざわざ持参して(!) 夜中までガチャガチャ遊びました~楽しいんですが、とても手が疲れるんですこれ(-_- )
あんまり夜更かしするとおばけが出るぞ~(>_<)
とまぁわいわいがやがやと過ごしましたが、、、
普段は利用者とは夕方までのお付き合いですが、 一晩一緒に過ごした事は、 利用者それぞれの生活リズムの違いや、普段見ることの無い一面を見ることが出来、 とても良い思い出になりました。
十和田湖グランドホテルさん、ありがとうございました。
いやぁ楽しかった~来て良かった~また来たい~ なんて話をしながら、ホテルを出発し帰路についた一行の後ろには‥
なんと立派な八甲田! こんな景色に見送られるなんて幸せだねぇ、ねぇみんな!
って寝てるし~( -_- ) まぁお約束ですよね☆
これにてジョイフル一泊旅行は終了です。 少しでも楽しさが伝わりましたでしょうか?
利用者は早速「来年はどこ行く!?」という話で持ちきりで、 「す、少し落ち着かせてくれ~」というのが正直な感想ですが(^_^;) 旅行がやっと現実となった今、 さらなる利用者の喜びと楽しみを提供出来るよう、これからまた頑張っていきたいと思います。
旅行の企画・運営にあたり協力してくださった皆さん、 ありがとうございました。
「ん~来年は地酒がおいしいところがいいなっ」←オイ! |
オンライン中のユーザ
現在ゲスト 6 人
がオンラインです
![]() | Today | 82 |
![]() | Yesterday | 265 |
![]() | This week | 347 |
![]() | Last week | 1734 |
![]() | This month | 5100 |
![]() | Last month | 9044 |