| 映画鑑賞 |
| 作者: TOMOKO |
| 2011年 11月 19日(土曜日) 18:05 |
|
本日は利用者さんの楽しみの「映画鑑賞」の日でした。 いつも2週間前に出欠確認をとるのですが最近、風邪が流行り 〆切を延長していたのですが・・出さずじまいのTさん。 担当スタッフとは本日、欠席と確認をとっていたのですが登所してきました。
どうりで私と他利用者Mさんとの話を聞いて、 いくら映画代や昼食代がかかるか聞いていたのか。
普段から恥ずかしがりでなかなか自分の思いを家族へ言えなかったのか?? しばらく主任と話をして、結局行ける事になりました。
昼食の希望を聞くと「寿司」と答えるが予算と映画鑑賞開始時間を考慮すると 無理があったため、ファミリーレストランで妥協してもらいました。 注文は「ネギトロ丼・うどん」で寿司ネタで、満足! 以前就労していた経験があるため、現在、自由にお金を使えない心境を語り 「ランクを下げるって大変だ。」と言いつつも決められた金額内で食べ、ドリンクバー は我慢し、食品コーナーで98円飲料を調達することができました。 工賃をこつこつ貯め、小遣いを捻出し、本日の外出参加はTさんにとっては貴重な日。 そして、自分にとっても貴重な日。 スタッフは外出すると担当外の利用者像が見えてきて支援に広がりが出てくるように思える。
|
オンライン中のユーザ
現在ゲスト 6 人
がオンラインです
![]() | Today | 81 |
![]() | Yesterday | 265 |
![]() | This week | 346 |
![]() | Last week | 1734 |
![]() | This month | 5099 |
![]() | Last month | 9044 |
Today: 5月 21, 2012